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raclette rezeptPhotographer:kochtopf

Rezepte

Das traditionelle Raclette Rezept

Die Mengen, die an Lebensmitteln benötigt werden, sind relativ schwer abzuschätzen, prinzipiell ist sie jedoch am einfachsten anhand der Anzahl der Personen, für die Sie das Raclette vorbereiten, zu messen. Es sollte auf jeden Fall genug für alle da sein - im Zweifelsfall lieber zu viel als zu wenig. Beziehen Sie jedoch auch in Ihre Überlegungen mit ein, dass eine Mahlzeit, die hauptsächlich aus Kartoffeln und Käse besteht, doch ziemlich sättigend ist.

Basiszutaten

Etwa 250g Raclette Käse pro Person
2-4 kleine, vorgekochte Kartoffeln pro Person
Frisches Baguette
Verschiedene Fleischsorten wie etwa Schinken, Prosciutto, Bündnerfleisch, Speck, Pute - in Scheiben geschnitten.
Für Vegetarier: Sie können das Fleisch jederzeit durch Seitan oder Tofu ersetzen.

Fakultative Zutaten

Süßkartoffeln, vorgekocht
Grüner Paprika, geschnitten
Zwiebel, in Ringe geschnitten
Pilze, geschnitten
Anderes Gemüse der Saison, besonders jenes, das sich gut zum Grillen eignet
Gewürze (Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter der Provence, Knoblauch - was immer Sie mögen)

raclette rezeptePhotographer:kawanet

Alles zusammen bringen

Schneiden Sie alle Zutaten abgesehen von den Kartoffeln klein (Zwiebeln, Paprika, Pilze, Fleisch) und arrangieren Sie es in ansprechender Art und Weise auf Servierplatten. Schneiden Sie den Käse so, dass er in die einzelnen Pfännchen passt, die Teil des Raclette-Set sind. Kochen Sie die Kartoffeln, bis eine Gabel Sie leicht durchstechen kann. Sind Ihre gekochten Kartoffeln bereit, stecken Sie Ihren Grill and und geben Sie ihm Zeit zum Aufwärmen. Was das Baguette angeht, machen Sie es wie die Franzosen und lassen sie jeden davon abbrechen, anstatt es in Scheiben zu schneiden. Wenn der Grill bereit ist, geben Sie eine Scheibe Raclette Käse auf die Grillplatte und beginnen Sie, Ihr Gemüse zu grillen, während der Käse schmilzt, Blasen wirft und knusprig wird. Geben Sie etwas Fleisch auf Ihren Teller, fügen Sie das gegrillte Gemüse hinzu und gießen Sie schließlich den gegrillten Käse über das Ganze. Guten Appetit! Nehmen Sie sich Zeit, jeden wärmenden Bissen zu genießen. Dann wiederholen Sie den Vorgang.

Ein hilfreicher Tipp

Auch wenn es verlockend ist - versuchen Sie nicht, alles auf einmal zu probieren! Gehen Sie es langsam an und genießen Sie das Raclette Erlebnis in vollen Zügen. Außerdem - was wollen Sie bei der Kälte draußen sonst machen?